Не пропустите!
Главная » Здоровье » Морковные котлетки

Морковные котлетки

kzizot gezer_500

Вкусное и полезное блюдо, прекрасно заменяющее ханукальные неполезные пончики и картофельные оладушки.
Сырую морковь чистим и трем на крупной терке (можно натереть в кухонном комбайне). В любом случае, это действие прекрасно делегируется любящему мужу или голодным детям, ожидающим вкусного праздничного ужина. В крайнем случае, морковь можно натереть заранее – накануне – и сохранить в закрытой посуде в холодильнике.
Взбиваем (просто взбалтываем) яйца и перемешиваем с натертой морковью.
Добавляем соду (в Израиле – «порошок для выпечки» — «афкат афия»).
Добавляем муку — цельную пшеничную или полбу (на иврите «кусмин») – на этом этапе уже надо брать процесс в свои руки, т.к. точных доз муки я не знаю – все «по ощущениям»
Добавляем пару ложек растительного масла (рафинированного, так как будем жарить)
Все перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки. Делаем это руками, постоянно смачивая их в холодной воде.
Жарим. Используем рафинированное растительное масло. На первом этапе – на среднем огне, при этом закрывать не надо, затем переворачиваем и доводим до готовности на маленьком огне под крышкой.
Подаем в горячем виде со сметаной или как гарнир к мясу или птице.
На 1 кг моркови я обычно беру 4 яйца, один пакетик порошка для выпечки (10г), растительного масла 2-3 ложки, мука (увы), по ощущениям…
Приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

3 комментария

  1. Шауль Кучерский

    Действительно просто и очень вкусно! Да еще и полезно.

  2. Раиса Саенко

    В гр.ВК не смогла открыть ссылку на рецепт котлеток, поэтому пришла на блог. Обязательно приготовлю, морковку я люблю в любом виде. Спасибо!

  3. Благодарю! Обязательно возьму на заметку!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*