Не пропустите!
Главная » Здоровье » Простой рецепт супа из чечевицы

Простой рецепт супа из чечевицы

adashim_500
Когда-то за чечевичную похлебку было продано первородство…
Это действительно удивительный продукт. Подарок Небес.
Вкусно, красиво, полезно, и, что немаловажно для меня, очень просто.
Рецепт супа из красной чечевицы прост необычайно.
У моего рецепта есть два варианта: совсем ленивый и чуть посложнее.
Начну с «совсем ленивого».
Я начинаю его с лука: в кастрюлю с водой положить пару небольших луковиц целиком (чистить не надо – только помыть как следует) и поставить кипятить.
Пока варится лук, чищу и режу на маленькие кубики 2-3 морковки и 1-2 картофелины (это самый трудоемкий процесс в этом супе) — забрасываю в ту же кастрюлю с кипящей водой и луком.
Красную чечевицу — примерно пол килограмма — мою и забрасываю туда же. Хорошо перемешать, чтобы чечевица не прилипла ко дну.
Добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, примерно 6 крупных зубчиков чеснока (в совсем ленивом варианте – целиком, только надрезанные, в варианте «для мужа» чеснок нарезается максимально мелко).
Все. Теперь прикрыть крышкой и варить до готовности моркови – это примерно 20 минут. Можно дольше – если все совсем разварится – не страшно. Лук можно вынуть и выбросить, а можно пропустить через блендер и запустить обратно в суп (в этом случае суп еще раз прокипятить, хорошо перемешав)
Подавать горячим, можно со сметаной или без нее. Вкусно с любым полезным хлебом, особенно у меня домашние любят это с хлебом из полбы (на иврите – «кусмин»).
В варианте супа менее ленивого все то же самое, только лук чистится, режется и жарится на рафинированном растительном масле вместе с морковкой и только потом добавляется в уже кипящую картошку с чечевицей.
Возможен вариант и без картошки. Картошку можно или просто изъять из рецепта, или заменить цельным рисом – примерно две столовые ложки. В этом варианте рис кладется первым, так как варится немного дольше всех остальных компонентов.
Приятного аппетита.
TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*