Не пропустите!
Главная » Кухня » Рыбный пирог

Рыбный пирог

В Израиле «пирог» — это что-то сладкое. Так что мой рыбный пирог дети называют «паштида» — запеканка.
Итак, запеканка с туной. Кошерно. Молочное.
Рецепт этот достался мне от тети мужа, светлая ей память.
Достоинств у него много – вкусно, сытно, легко в приготовлении. И очень точные указания пропорций. Так, что даже мужчина может легко исполнить, что мой муж с радостью и делает…
Для теста:
200 г сметаны
200 г майонеза
3 яйца
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
8 полных со средней горкой столовых ложек просеянной муки (для большей полезности муку можно брать цельную)
Разрыхлитель
Для начинки:
1 крупная луковица порезаная и обжареная
2 столовые ложки вареного риса (для большей полезности, опять-таки, лучше брать цельный рис, а не белый)
1 баночка консервов туны в масле (масло не сливать)
1 баночка консервов туны в воде (воду слить)
(Баночки у нас по 160 г, но можно взять и больше – будет только вкуснее)
Соль (по вкусу и желанию. Лично я соль не добавляю – мне хватает соли в тесте и в самих консервах)
Черный перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Обычно я начинаю приготовление с начинки:
Лук пожарить, рис сварить, все смешать. Начинка эта вкусна уже сама по себе, и, если сделать ее побольше, то остатки можно подавать на стол как отдельное блюдо «салат с туной и рисом»
Вообще-то, салаты с туной – очень удобная вещь, как-нибудь отдельно напишу, (без клятв)…
Итак, пока остывает начинка, отдыхаем и пьем чай…
Тесто делается очень быстро:
майонез и сметану растираем вместе,
отдельно взбиваем яйца (если по-правде, то я уже давно ленюсь и яйца не взбиваю – все равно нормально получается),
все смешиваем, добавляем соль, сахар и под конец – муку.
Тесто получается жидковатое – льется.
Берем форму размером пример А 4, смазываем маслом, выливаем в нее примерно половину теста, кладем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Подаем немного остывшим, но не холодным.
Можно хранить в холодильнике несколько дней, и тогда перед подачей немного подогреть.
Приятного аппетита!

 
TEXT.RU - 100.00%

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт, нужно попробовать. Думаю, что действительно легко в приготовлении. А вообще, хорошо, когда кто-то приготовит и пригласит отведать 🙂

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*