Не пропустите!
Главная » Лента блога » Три вредных совета для работающих людей

Три вредных совета для работающих людей

irina-shevchenko_500

 

Фрагмент из моего интервью Ирине Шевченко.

— Я думаю, что вы сможете дать три вредных совета для людей, которые… чтобы они всю жизнь работали на одну зарплату.
— Постараюсь, попробую.

Во-первых, наверное, работать на одну зарплату не всегда плохо. Скажем, если эта зарплата генерального директора Microsoft или руководителя банка Израиля. Ну, я думаю, что это не самая плохая зарплата. И думаю, что очень многие согласились бы. Или генерального директора Intel. В общем, много таких предприятий, на самом деле намного больше, чем мы думаем. Я наверно буду говорить о людях среднего класса. То, что мне больше всего понятно, то, что мне ближе всего.
Ну, например, врачи, мои коллеги вокруг.
1) Правило первое, дорогие мои друзья, если вы хотите оставаться на среднем уровне, жить от зарплаты до зарплаты. То, правило первое — мы очень тяжело работаем, мы дежурим, деньги достаются очень нелегко. И поэтому любая попытка попросить у нас на благотворительность или то, что называется маасэр на иврите или десятина — это просто безобразие. Это попытка залезть в наш карман. И никогда не вздумайте давать деньги на благотворительность. Это первое.
2) Второе. Мы молодые, и мы имеем семьи. Мы хотим жить здесь и сейчас. Мы хотим иметь квартиры. Мы хотим иметь машины, новые, хорошие, лучше, чем у друзей, или, во всяком случае, не хуже, чем у друзей. Мы хотим иметь хорошую обстановку в доме, обновляемую, модную. Мы хотим иметь модную, хорошую, брендовую одежду, когда выходим в отпуск. Мы тяжело работаем целый год, и поэтому те две недели, которые у нас есть, отпуска, особенно в Израиле, мы хотим уехать куда-нибудь: в Европу, в Америку, в горы. И поэтому на это можно потратить деньги. А поскольку денег не хватает, то можно взять ссуду. И потом ее выплачивать в течение года, ничего страшного. И так берется ссуда на всё. И потом, в течение всей оставшейся жизни, за счет своих больших затрат на работу, временных затрат, затраты сил и времени, дежурства, (набирается примерно по 12 дежурств в месяц), плюс работа каждый день и эти ссуды выплачиваются.
И так мы живем. При этом, семья живет почти что отдельно. Потому что, чтобы дежурить, надо ж дежурить. И семья нас не видит. Вот это совет номер два.
Вот так и действуйте. Берите ссуду на всё, что вам нужно сейчас. И чтобы выплатить ссуду, иногда приходится брать новую ссуду, чтобы погасить старую. И так мы живем. При этом зарплаты не очень маленькие. Но, ощущение постоянной нехватки денег.
3) И, третье. Если мы хотим подумать даже… я даже не знаю, о бизнесе о маленьком, то это… вы даже не думайте об этом, потому что, вы же понимаете, что вы хорошие специалисты. И лучше вас никто это ничего не сделает. Поэтому ни в коем случае нельзя делегировать свою профессию, свою работу. Невозможно открыть никакой офис, где кто-то будет делать вашу работу, потому что лучше вас никто не сделает. Запорят. И поэтому хирурги, которые оперируют, они не могут уехать из страны больше, чем на неделю, потому что некому передать своих больных. И, если это кабинет зубной, то тоже, если вы уедете больше, чем на неделю, вы потеряете своих пациентов.
И так и живем, до того как наступит пенсия. Если доживем. Ну, вот я надеюсь, объяснила, популярно.
— Да, Нина, вы нарисовали, в общем-то, конечно, картину, которая свойственна для 99,9, я так понимаю.
— Я нарисовала картину успешных людей…
TEXT.RU - 100.00%

Полностью интервью можно послушать здесь:

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*